kleines wohlfühlHotel Weiler - den urlaub in osttirol mit gastlichkeit und tradition aktiv geniessen

Philosophie im Hotel Weiler in Obertilliach - Aktiv & Tradition

Osttiroler Gastlichkeit & Tradition

Osttiroler Gastlichkeit

Gastlichkeit hat bei Familie Scherer-Weiler schon lange Tradition - bereits über Generationen wird das gemütliche, rustikal eingerichtete Hotel mit viel Liebe geführt. Mit einem freundlichen Lächeln, viel Wärme und Herzlichkeit sorgen Ihre Gastgeber und das motivierte Stammpersonal für einen gelungenen Start in den Tag bei und sind stets darum bemüht, Ihnen alle Wünsche zu erfüllen!

Tradition

Ein Haus mit Geschichte - Schon unsere Vorfahren führten über Jahrhunderte den Gasthof Weiler in Obertilliach und errichteten im Jahr 1960 in idealer Lage, am westlichen Ortsrand von Obertilliach, das Hotel Weiler im typischen Pustertaler Gutshofstil.

Die Schönheit der Landschaft aktiv genießen

Die Naturkulisse im Tiroler Lesachtal und das qualitätsvolle Wandernetz, verbunden mit der persönlichen Wanderkompetenz der Familie, macht unser Angebot einzigartig. Und wie kann man das besser vermitteln, als gemeinsam mit den Gästen auf Entdeckungsreise zu gehen. Juniorchefin Magdalena und Ihr Partner Daniel sind seit Frühling 2015 geprüfte Tiroler Bergwanderführer und genießen ihre Freizeit am liebsten in der heimischen Bergwelt. Somit erhalten Sie von uns den einen oder anderen Geheimtipp für Ihre Ausflüge direkt vom Wanderhotel Weiler in die atemberaubende Landschaft des naturbelassenen Lesachtals.

Regionalität & Nachhaltigkeit

Zubereitung der Speisen mit Herz für die Natur …

Wir sehen die Nachhaltigkeit jedoch nicht nur im verantwortungsvollen Umgang mit der Natur, sondern auch im regionalen Einkauf unserer Lebensmittel.

Bei uns im Hotel Weiler wird alles frisch zubereitet. Besonders stolz sind wir auf das Rind-, Schweine- und Kalbfleisch, sowie die frische Heumilch vom Nachbarbauern Weilerhof. Das Tilliacher Berglammfleisch beziehen wir vom Bauernhof Schneider.

Mit sämtlichen Brot- & Gebäcksorten beliefert uns die Dorfbäckerei Obererlacher in Obertilliach. Es gibt kein Frühstück ohne hausgemachtes Bauernbrot, selbstgemachte Leberstreichwurst oder hauseigenen Zopf.

Natürlich, nachhaltig und ökologisch heizen mit Hackschnitzelheizung …

Besonderes Augenmerk legen wir beim Heizen auf umweltfreundliche Energie. Wir beziehen unsere Wärme über die Hackschnitzelheizung vom Nachbarhaus Weilerhof. Durch dieses Projekt Biomasse NW-Obertilliach wird das Klima jährlich um 131,45 Tonnen CO2 entlastet.